Cara Membuat Ikan Goreng Kembung Isi Yang Gurih
Bahan:
- 6 ekor ikan kembung ukuran sedang
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 butir telur utuh, dikocok lepas untuk pencelup
- 150 gram daging ikan kembung
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 1 bungkus Royco Ayam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangria
- ½ sendok teh ketumbar
- Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya.Buang durinya.
- Campur kerukan ikan kembungn dengan kelapa parut,
- Royco Ebi, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung.
- Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
- Celup ikan isi satu persatu dengan kocokan telur.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan