Cara Membuat Kue Biji Nangka Khas SulSel

Kue biji nangka adalah salah satu kue tradisional bugis makassar. Kue ini biasa disajikan pada saat ada acara adat atau perkawinan. Kue biji nangka ini berisi kenari dan terbuat dari bahan dasar kentang kukus yang dihancurkan. Untuk membuatnya bisa langsung lihat resep dibawah ini, selamat mencoba



Bahan: 
  • 1 kg  kentang dikukus haluskan
  • 2 sdm gula pasir.
  • 200 gr kenari cincang
Bahan sirup gula:
  • 250 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • ½ sdm air jeruk nipis
Bahan celupan:
  • 5 kuning telur bebek dikocok lepas
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kentang lalu sangrai di wajan teplon.(untuk mengurangi kadar air kentang)
  2. Bentuk adonan kentang menyerupai biji nangka.sisihkan.
  3. Masak gula pasir dan air sampai mendidih,masukkan air jeruk nipis.
  4. Celupkan kentang yg sudah dibentuk ke kuning telur lalu masukkan ke dalam rebusan sirup gula.
  5. Masak sampai kuning telur matang.
  6. Angkat dan sajikan bersama syrup gula
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait