Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet Yang Yummy
Bahan:
- ½ Kg kentang,kupas dan cuci bersih.
- 100 gr daging cincang atau bisa diganti dengan kornet.
- 1 batang daun bawang, potong-potong halus.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah
- Garam, gula, dan lada secukupnya.
- Pertama-tama rebus kentang setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Kemudian, tumbuk sampai benar-benar halus.
- Setelah itu, campur dengan bahan yang dihaluskan, kornet, dan daun bawang. Aduk rata. Jika sudah dingin boleh diuleni dengan memakai plastik tangan.
- Selanjutnya, ambil secukupnya untuk dibentuk bulat pipih. Jika semua adonan sudah terbentuk, siapkan penggorengan dan minyak.
- Sambil menunggu minyak panas, lumuri perkedel dengan telur satu per satu. Goreng hingga matang dan warna menjadi emas kecoklatan.