Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Menggunakan Rice Cooker

Nasi uduk adalah nasi bersantan yang biasa disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya, dan lauk pauk seperti, abon, ayam goreng, sambat, tahu tempe dan kerupuk. Untuk membuatnya sangatlah simple. Yuk lihat resep dibawah ini untuk membuat nasi uduk dengan menggunakan rice cooker.



Bahan:
  • Beras yang telah dicuci sebanyak 3 cangkir
  • Daun salam sebanyak 3 lembar
  • Serai sebanyak 2 batang
  • 1 sendok teh garam atau bumbu masak seperti royco, sasa, dll
  • 1 kotak atau 200 ml santan kara
  • Air secukupnya
Cara Membuat:
  1. Masukkan beras yang sebelumnya telah kita cuci bersih ke dalam rice cooker.
  2. Tuangkan santan kara dan air secukupnya dengan takaran seperti biasanya anda memasak nasi untuk 3 cangkir beras. Kemudian aduk-aduk hingga merata.
  3. Nyalakan rice cooker dan tunggu hingga 3/4 masak (hampir masak) atau kira-kira 20 menitan lalu aduk-aduk lagi nasi agar nantinya nasi terasa pulen, kemudian tutup kembali.
  4. Setelah nasi benar-benar masak aduk-aduk lagi.
  5. Nasi uduk spesial siap untuk anda hidangkan. Tambahkan bawang goreng dengan cara ditabur-taburkan untuk lebih menggugah selera.



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait