Cara Membuat Singkong Keju Renyah
Bahan:
- Singkong 500 gr, kupaskulitnya, bersihkan dan potong-potong
- Bawang putih 5 butir
- Garam dapur secukupnya
- Keju chedar parut 150 gr
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- samabal dan mayonase
- Ulek halus bawang putih dengan cobekan.
- Sementara singkong yang sudah dikupas dan dibersihkan serta dipotong-potong direbus matang.
- Campurkan air rebusan singkong dengan bawang putih yang sudah diulek halus serta tambahan garam. Aduk merata dan biarkan singkong matang (terlihat mekar)serta rasa asinnya meresap. Angkat singkong dan tiriskan.
- Berikutnya, panaskan minyak dan goreng singkong rebus sampai warnanya berubah agak gelap, garing dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan singkong goreng dengan tambahan parutan keju, samabl, dan mayonase