Cara Membuat Kue Wingko Babat Semarang

Wingko babat adalah salah satu kue tradisional disemarang, kue ini sangat mudah ditemukan dipasar tradisional atau dijalan-jalan. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan parutan kelapa, nah campuran kelapa inilah yang membuat makanan ini unik. Tanpa pikir panjang lagi yuk buat dirumah bunda dan sajikan untuk keluarga tercinta. Berikut bahan-bahan yang harus anda siapkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan,


Bahan:
  • 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram tepung ketan
  • 400 gram kelapa parut kasar
  • 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
  5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
  7. Untuk 30 buah

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait