Cara Membuat Kue Wingko Babat Semarang
Bahan:
- 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram tepung ketan
- 400 gram kelapa parut kasar
- 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
- 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
- Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
- Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
- Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
- Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
- Untuk 30 buah