Cara Membuat Bubur Candil Ubi Jalar Yang Lezat

Kali ini kami akan mengubah ubi jalar menjadi suatu makanan manis dan lezat, apalagi kalau bukan bubur candil ubi jalar. Pertama jalar dikukus kemudian dihancurkan lalu diuleni dengan tepung sagu, biar pada saat direbus kembali tidak terhambur. Saus bubur candil ini terbuat dari santan kelapa, gula merah dan diberi pengental. untuk lebih jelasnya langsung intip resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba.


Bahan :
  • 750 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1500 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan sagu larutkan dengan sedikit air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat  :
  1. Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
  2. ubi jalar, campur dengan tepung sagu dan garam, uleni rata. Bentuk bulat sedang. Sisihkan.
  3. Didihkan air, gula, daun pandan, saring, didihkan kembali, masukkan adonan yang telah dibentuk. Setelah matang dan mengapung, masukkan larutan tepung sagu, aduk.
  4. Angkat dari api. Sajikan dengan saus santan.

sumber diadidi.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait