Cara Membuat Kue Gulung Dadar Isi Kelapa
Bahan Kulit untuk Dadar Gulung :
- ½ sdt pasta pandan
- 3 butir telur ayam dan kocok lepas
- ½ sendok teh garam halus
- 250 grm tepung terigu protein sedang atau cap segitiga biru
- 1 sendok makan tepung kanji
- 300ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 60ml air perasan daun suji
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan dan harus dipotong-potong
- ½ sdt garam halus
- 300 grm kelapa setengah tua, dikupas dan diparut memanjang
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 grm Gula merah, iris halus
- Pertama campurkan kelapa parut, gula pasir, garam dan juga daun pandan dalam wadah untuk membuat isi dadar gulung.
- Selanjutnya masak campuran isi dadar gulung yang sudah dibuat tadi dalam panci sampai tekstur agak mengering setelah itu angkat dan dinginkan.
- Kemudian campurlah tepung kanji, tepung terigu, telur, pasta pandan dan juga garam sambil diaduk hingga merata.
- Dan tuangkan juga santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit ke adonan dan saring.
- Kemudian panaskanlah wajan datar anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng.
- Setelah itu tuangkan adonan pada wajan yang sudah mulai memanas, buatlah dadar hingga menipis dan tunggu hingga adonan matang.
- Gulunglah satu lembar adonan kulit pada adonan bahan isi yang sudah dibuat tadi dan gulung dengan hati-hati agar kulit dadar gulung tidak pecah.
- Lipatlah ujung hingga sedemikan rupa, dan juga rapi. Setelah itu, dadar gulung isi kelapa pun siap disantap.