Cara Membuat Bakwan Udang Yang Kress

Bakwan udang adalah salah satu jajanan gorengan yang banyak dicari, kali ini kami akan menyugukan resepnya untuk para netizen agar bisa mempraktekkan dirumah sendiri dan menyajikanya utnuk orang-orang terdekat. Berikut bahan dan bumbu yang dibutuhkan dan cara membuatnya, Langsung lihat resep dibawah ini yah, selamat mempraktekkan.



Bahan:
  • 100 gram udang kupas
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram kol kita iris iris halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang iris iris halus
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 butir telur kita kocok lepas
Bumbu halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat bakwan udang :
  1. Langkah pertama kita campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras dan backing powder, kita aduk hingga rata.
  2. Kita masukkan bumbu yang dihaluskan dan juga air aduk aduk rata kembali. Kita masukkan juga telur, aduk aduk merata.
  3. Kita masukkan juga kol, kaldu ayam bubuk dan daun bawang, aduk rata. Kita masukkan udang dan aduk aduk rata kembali.
  4. Kita panaskan adonan sebanyak satu sendok sayur masukkan dalam wajan berisis minyak dengan panas sedang.
  5. Tambahkan udang dan goreng dalam wajan dengan minyak panas. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait