Cara Membuat Bakwan Udang Yang Kress
Bahan:
- 100 gram udang kupas
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 50 gram kol kita iris iris halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang iris iris halus
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur kita kocok lepas
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Langkah pertama kita campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras dan backing powder, kita aduk hingga rata.
- Kita masukkan bumbu yang dihaluskan dan juga air aduk aduk rata kembali. Kita masukkan juga telur, aduk aduk merata.
- Kita masukkan juga kol, kaldu ayam bubuk dan daun bawang, aduk rata. Kita masukkan udang dan aduk aduk rata kembali.
- Kita panaskan adonan sebanyak satu sendok sayur masukkan dalam wajan berisis minyak dengan panas sedang.
- Tambahkan udang dan goreng dalam wajan dengan minyak panas. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.