Cara Membuat Es Cream Coklat Sederhana

Es cream adalah salah satu minuman favorite yang banyak disenangi, Kali ini kami akan membagikan resep yang anda dapat praktekkan dirumah dan sajikan untuk orang tersayang. Berikut bahan-bahan yang harus anda siapakan dan cara mencobanya, selamat mempraktekkan.



Bahan :
  • 600 ml krim kental (whipped cream dairy cair)
  • 3oo ml susu cair full cream
  • 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 175 gram gula pasir
  • 30 gram coklat bubuk
  • 6 kuning telur
  • 1/2 sendok teh essense vanili
Cara Membuat :
  1. Terlebih dahulu panaskan susu cair dan essense vanili dalam sebuah panci dengan api kecil, kemudian ambil 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, lalu aduk hingga coklat bubuk larut. Kemudian tuangkan ke dalam panci susu tadi, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
  2. Setelah itu kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixcer kecepatan tinggi selama 3 menit hingga mengental dan berwarna pucat.
  3. Lalu tuang larutan susu-coklat tadi ke dalam kocokan kuning telur yang telah menggental, aduk dengan spatula hingga rata, setelah itu masukkan kembali campuran tersebut kedalam panci bekas merebus susu. Panaskan diatas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental.
  4. Selanjutnya masak krim kental dalam panci dengan api kecil, ketika muncul gelembung-gelembung kecil masukkan dark cooking chocolate cincang. Angkat panci lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
  5. Kemudian masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga dingin. Setelah itu masukkan adonan ke dalam freezer kira-kira 3 jam, lalu keluarkan dan kock dengan mixer hingga lembut selama 5 menit.
  6. Ulangi proses ini hingga 3-4 kali hingga donan menjadi lembut. Setelah itu ice cream di masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga membeku dan ice cream siap untuk dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait