Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk

Donat merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari setiap kalangan, tidak hanya anak-anak tapi juga orang dewasa. Donat biasanya disajikan dengan berbagai topping sesuai dengan selera ada. Tapi kali ini kami akan membagikan cara membuat resep donat kentang yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk lebih jelasnya yuk intip resep dibawah ini, selamat mencoba



Bahan:
  • Kentang kukus (200 gram, haluskan)
  • Tepung terigu cakra kembar (500 gram)
  • Susu bubuk full krim (50 gram)
  • Ragi instan (11 gram/1 sachet)
  • Gula pasir (100 gram)
  • Air dingin (100 ml)
  • Kuning telur (4 butir)
  • Mentega (75 gram)
  • Garam halus (setengah sdt)
Cara Membuatnya:
  1. Pertama-tama, campurkanlah tepung terigu, susu bubuk, gula, dan ragi instan, aduklah hingga rata.
  2. Kemudian, masukkan kentang kukus, kuning telur dan juga air dingin secara perlahan, aduk kembali bahan-bahan tersebut hingga merata.
  3. Setelah itu, tambahkan garam dan mentega. Aduk adonan hingga elastis dan diamkan selama 15 menit.
  4. Selanjutnya, bentuk adonan dengan cara di bulat-bulatkan. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan kurang lebih selama 20 menit atau hingga adonan mengembang.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Ambil adonan donat yang sudah di bentuk, lubangi bagian tengahnya dan goreng di dalam minyak mendidih hingga warnanya berubah kuning keemasan.
  6. Terakhir, setelah donat diangkat dan ditiriskan, hiasi donat dengan aneka toping sesuai selera anda.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait