Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk
Bahan:
- Kentang kukus (200 gram, haluskan)
- Tepung terigu cakra kembar (500 gram)
- Susu bubuk full krim (50 gram)
- Ragi instan (11 gram/1 sachet)
- Gula pasir (100 gram)
- Air dingin (100 ml)
- Kuning telur (4 butir)
- Mentega (75 gram)
- Garam halus (setengah sdt)
- Pertama-tama, campurkanlah tepung terigu, susu bubuk, gula, dan ragi instan, aduklah hingga rata.
- Kemudian, masukkan kentang kukus, kuning telur dan juga air dingin secara perlahan, aduk kembali bahan-bahan tersebut hingga merata.
- Setelah itu, tambahkan garam dan mentega. Aduk adonan hingga elastis dan diamkan selama 15 menit.
- Selanjutnya, bentuk adonan dengan cara di bulat-bulatkan. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan kurang lebih selama 20 menit atau hingga adonan mengembang.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Ambil adonan donat yang sudah di bentuk, lubangi bagian tengahnya dan goreng di dalam minyak mendidih hingga warnanya berubah kuning keemasan.
- Terakhir, setelah donat diangkat dan ditiriskan, hiasi donat dengan aneka toping sesuai selera anda.