Cara Membuat Brownies Kukus Pandan Keju

Brownies adalah salah satu jenis kue yang sangat banyak digemari. Brownies biasanya dikukus atau boleh juga di panggang, Tapi kali ini kami akan membuat brownis kukus pandan keju yang akan memanjakan lidah anda. Berikut bahan-bahan yang harus anda siapkan dalam membuat kue ini, langsung intip resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba



Bahan A:
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt garam Bahan
Bahan B:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
  • 100 gram minyak goreng
  • 100 gr white cooking chocolate (coklat blok putih), cincang kasar
  • 50 ml santan kental instan+ 2 sdm air perasan daun pandan + 1 sdt pasta pandan (aku cuma pake santan instan + essen pandan)


Topping
  • Keju cedar
  • Batter
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang ( 1 buah loyang ukuran 18x18x7 cm atau 2 buah loyang ukuran 18x18x4 cm), poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi denga mentega.
  2. Siapkan bahan C, panaskan santan sampai hangat, matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk rata sampai coklat leleh dan tercampur dengan santan. Masukkan minyak goreng. Sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan putih dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan paling rendah. Tuang bahan C, aduk balik dengan spatula karet hingga rata dan homogen.
  4. Tuang dalam loyang dan kukus hingga matang. Jika menggunakan 1 loyang dg tinggi 7 cm, masukkan 1/2 adonan kukus 10 menit, tuang lagi sisa adonan dan kukus lagi selama 30 menit. Jika menggunakan 2 loyang dengan tinggi 4 cm, kukus masing2 20-30 menit.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin dengan masih ada kertas rotinya. Setelah dingin baru kelupas kertas rotinya. Beri topping sesuai selera.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait