Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lezat

Bolu pisang memang sangat enak jika disajikan diwaktu santai bersama keluarga dengan ditemani secangkir teh atau kopi tergantung selera. Bahan yang digunakan hampir mirip dengan cara membuat bolu pada umumnya, yang membedakan kita memakai pisang raja yang telah dilumatkan. Untuk membuatnya bisa langsung lihat resep dibawah ini, selamat mempraktekkan.



Bahan:
  • 200 gram Pisang raja yang sudah dikupas dan dilumat dengan sendok atau garpu
  • 165-200 gram terigu yang berprotein sedang yang khusus untuk cake dan bolu
  • 50 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin dan mentega, lumerkan
  • 1 sendok baking powder
  • 100 gram Keju parut
  • 2 sendok coklat bubuk
  • 1 sendok soda kue
  • 100 gram gula halus
Cara membuat:
  1. Campurkan Pisang yang sudah dilumat dengan margarin cair dan mentega lalu aduk semua dengan merata dengan pengocok manual.
  2. Setelah rata, Tambahkan soda kue kedalam adonan pisang dan margarin tadi.
  3. Siapkan wadah kedua lain, campurkan susu cair dengan gula dan coklat. Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit, dan juga tambahkan baking powder, lalu aduk hingga rata dengan pengocok.
  4. Setelah itu, campurkan wadah kedua kedalam wadah pertama yangberisi adonan pisang tadi, kemudian aduk dengan rata,kemudian masukkan keju parut kedalam adonan lalu aduk kembali.
  5. Untuk penyajian, Siapkan loyang atau cetakan kecil kecil, jangan lupa untuk memberi alas kertas minyak yang sudah diolesi mentega.
  6. Kemudian siapkan kukusan lalu panaskan hingga mendidih airnya.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan kertas atau pada loyang, lalu masukkan dalam kukusan yang telah panas.
  8. Tutup kukusan lalu biarkan selama 30-40 sampai sudah dipastikan bahwa adonan benar benar matang.
  9. Jangan lupa untuk melapisi bagian bawah tutup pengukus dengan kain guna mencegah air menetes ke adonan kue bolu kukus pisang coklat yang sedang mengembang.
  10. Jangan membuka tutup pengukus sampai benar benar bisa dipastikan bahwa adonan benar benar sudah matang.
  11. Setelah matang, angkat adonan bolu pisang coklat dan bolu sudah bisa disiapkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait