Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lezat
Bahan:
- 200 gram Pisang raja yang sudah dikupas dan dilumat dengan sendok atau garpu
- 165-200 gram terigu yang berprotein sedang yang khusus untuk cake dan bolu
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin dan mentega, lumerkan
- 1 sendok baking powder
- 100 gram Keju parut
- 2 sendok coklat bubuk
- 1 sendok soda kue
- 100 gram gula halus
- Campurkan Pisang yang sudah dilumat dengan margarin cair dan mentega lalu aduk semua dengan merata dengan pengocok manual.
- Setelah rata, Tambahkan soda kue kedalam adonan pisang dan margarin tadi.
- Siapkan wadah kedua lain, campurkan susu cair dengan gula dan coklat. Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit, dan juga tambahkan baking powder, lalu aduk hingga rata dengan pengocok.
- Setelah itu, campurkan wadah kedua kedalam wadah pertama yangberisi adonan pisang tadi, kemudian aduk dengan rata,kemudian masukkan keju parut kedalam adonan lalu aduk kembali.
- Untuk penyajian, Siapkan loyang atau cetakan kecil kecil, jangan lupa untuk memberi alas kertas minyak yang sudah diolesi mentega.
- Kemudian siapkan kukusan lalu panaskan hingga mendidih airnya.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kertas atau pada loyang, lalu masukkan dalam kukusan yang telah panas.
- Tutup kukusan lalu biarkan selama 30-40 sampai sudah dipastikan bahwa adonan benar benar matang.
- Jangan lupa untuk melapisi bagian bawah tutup pengukus dengan kain guna mencegah air menetes ke adonan kue bolu kukus pisang coklat yang sedang mengembang.
- Jangan membuka tutup pengukus sampai benar benar bisa dipastikan bahwa adonan benar benar sudah matang.
- Setelah matang, angkat adonan bolu pisang coklat dan bolu sudah bisa disiapkan.