Cara Membuat Black Forrest Topping coklat serut
Bahan Cake:
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 125 gr margarin
- 1 sdt cokelat pasta
- 100 gr krim bubuk
- 200 ml air es
- 75 gr gula pasir
- 200 ml susu cair hangat
- 25 gr maizena
- 100 gr milk cooking chocolate, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 5 lembar gelatin, rendam, peras
- 200 gr dark ceri, belah dua
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air panas
- 2 sdm rhum
- 150 gr dark cooking chocolate, serut lebar
- Oleskan margarin pada 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. Alasi kertas roti. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Panaskan margarin sampai meleleh. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajar Celcius sampai matang.
- Cream caramel, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Gosongkan gula pasir. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Angkat.
- Aduk rata campuran susu, maizena, dan garam. Rebus sambil diaduk di atas api sedang sampai kental.
- Tambahkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai matang. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan sirup. Oleskan cream karamel. Tata dark ceri. Tutup dengan cake. Oles dengan bahan sirup. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan serutan dark cooking chocolate.