Cara Membuat BebeK Kremes Yang Lezat

Bebek kremes adalah salah satu jenis olahan bebek yang wajib anda coba, Kremesnya itu loh bun ga tahan hihihi, juga daging bebeknya yang empuk hmm yummy. Penasaran cara membuatnya? yuk lihat bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Setelah itu praktekkan deh, mudahkan? selamat mencoba anda happy cooking


Bahan:
  • 1 ekor (800 g) bebek, bersihkan, potong 8 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdm garam
  • 1 L air untuk merebus
  • 50 g (3 sdm) tepung sagu
  • 30 g (2 sdm) tepung beras
  • 1 kuning telur ayam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Lalapan
  • Nasi putih
Cara membuat:
  1. Lumuri daging bebek dengan cuka masak dan garam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Lumuri potongan bebek dengan bumbu halus hingga rata, tuangi  air, aduk rata. Masak hingga bebek empuk dan bumbu meresap sempurna, angkat. Sisihkan bumbunya.
  3. Kremes: Campur tepung sagu, tepung beras, kuning telur, santan, dan sisa bumbu halus, aduk rata.
  4. Siapkan daging bebek yang matang dan sudah dingin, masukkan ke dalam adonan kremes. Aduk rata hingga daging bebek tersalut oleh bumbu kremes.
  5. Goreng potongan bebek satu per satu dan goreng hingga berwarna kuning. Angkat. Sisihkan.
  6. Goreng sisa adonan kremes hingga kering. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan bebek goreng dengan taburan kremes dan pelengkap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait