Cara Membuat Batagor Bumbu Kacang Rumahan

Batagor adalah salah satu jajanan yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep batagor rumahan yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk disantap bersama dengan keluarga tercinta. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini dan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba.



Bahan:
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml santan (encerkan)
  • 250 gram ikan fillet tenggiri (giling/haluskan)
  • 15 lembar kulit pangsit (bisa beli yang sudah jadi)
  • Minyak secukupnya
Bumbu Halus:
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm bawang putih (iris halus)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Bumbu Kacang:
  • 2 sdm cabai merah (iris halus)
  • 1 sdm bawang putih (iris halus)
  • 100 gram kacang goreng (haluskan)
  • 200 ml air panas
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm sdt garam
  • kecap manis secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, masukan ikan tenggiri, telur, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung sagu, minyak goreng dan santan encer. Aduk dan campur hingga rataResep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung
  2. Setelah merata, siapkan kulit pangsit, letakkan adonan ikan tenggiri ke tengah permukaan kulit pangsit. Lipat dan goreng sampai warnanya kuning keemasan atau bisa kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dahulu.
  3. Bumbu Kacang: Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Angkat dan haluskan.
  4. Setelah itu, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam mangkok, tambahkan garam, gula pasir, kacang yang sudah dihaluskan, dan air panas. Aduk hingga merata.Sajikan batagor dengan sambal kacang

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait