Cara Membuat Batagor Bumbu Kacang Rumahan
Bahan:
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 50 ml santan (encerkan)
- 250 gram ikan fillet tenggiri (giling/haluskan)
- 15 lembar kulit pangsit (bisa beli yang sudah jadi)
- Minyak secukupnya
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm bawang putih (iris halus)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm cabai merah (iris halus)
- 1 sdm bawang putih (iris halus)
- 100 gram kacang goreng (haluskan)
- 200 ml air panas
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm sdt garam
- kecap manis secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
- Siapkan wadah, masukan ikan tenggiri, telur, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung sagu, minyak goreng dan santan encer. Aduk dan campur hingga rataResep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung
- Setelah merata, siapkan kulit pangsit, letakkan adonan ikan tenggiri ke tengah permukaan kulit pangsit. Lipat dan goreng sampai warnanya kuning keemasan atau bisa kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dahulu.
- Bumbu Kacang: Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Angkat dan haluskan.
- Setelah itu, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam mangkok, tambahkan garam, gula pasir, kacang yang sudah dihaluskan, dan air panas. Aduk hingga merata.Sajikan batagor dengan sambal kacang