Cara Membuat Kue Bulan Yang Enak

Kue bulan adalah salah satu kue yang berasal dari cina, dulu kue bulan disajikan untuk menyambut musim gugur dicina karena semua anggota keluarga akan berkumpul, dan sekarang kue bulan sering kita temui terutama saat menjelang hari implek, ya warga tionghoa akan merayakan implek dengan menyajikan kue bulan. Dan sekarang kue bulan pun terkenal di seluruh dunia. Berikut adalah kue bulan yang bisa anda tiru dan praktekkan, selamat mencoba.



Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 130 ml sirup
  • 60 ml minyak kacang
  • 1 sdt air abu
Bahan sirup:
  • 1 kg gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya saja
Bahan isi:
500 gram biji teratai, rebus dengan air kemudian belender sampai halus
1 sdm air abu
350 gula pasir
2 sdm sirup
400 ml minyak kacang
50 gram kenari
12 kuning telur asin

Cara membuat:
Sirup:

  • Campurkan semua bahan, masak sampai kental, kemudian dinginkan.
Kulit:
  • Campur terigu dan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket, tutup dengan serbet basah diamkan sekitar 3 jam
Isi:
  1. Campur minyak kacang dengan gula pasir kemudian panaskan, masak hingga jadi karamel
  2. Masukan pasta biji teratai, air abu, gula pasir, srup aduk hingga semuanya rata
  3. Tuangkan minyak kacang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan bisa di bentuk
  4. Masukan kenari, aduk rata, kemudian bulatkan isi adonan, beri bagian tengah kuning telur asin dan bulatkan kembali
  5. Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan
  6. Bisa anda olesi dengan telur
  7. Panggang 15 menit hingga matang
  8. Kue bulan siap untuk disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait