Cara Membuat Kue Bulan Yang Enak
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 130 ml sirup
- 60 ml minyak kacang
- 1 sdt air abu
- 1 kg gula pasir
- 750 ml air
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya saja
500 gram biji teratai, rebus dengan air kemudian belender sampai halus
1 sdm air abu
350 gula pasir
2 sdm sirup
400 ml minyak kacang
50 gram kenari
12 kuning telur asin
Cara membuat:
Sirup:
- Campurkan semua bahan, masak sampai kental, kemudian dinginkan.
- Campur terigu dan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket, tutup dengan serbet basah diamkan sekitar 3 jam
- Campur minyak kacang dengan gula pasir kemudian panaskan, masak hingga jadi karamel
- Masukan pasta biji teratai, air abu, gula pasir, srup aduk hingga semuanya rata
- Tuangkan minyak kacang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan bisa di bentuk
- Masukan kenari, aduk rata, kemudian bulatkan isi adonan, beri bagian tengah kuning telur asin dan bulatkan kembali
- Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan
- Bisa anda olesi dengan telur
- Panggang 15 menit hingga matang
- Kue bulan siap untuk disajikan