Cara Membuat Acar Timun Yang Simple

Acar merupakan salah satu pelengkap makanan atau menetral makanan setelah memakan makanan bersantan, berlemak atau berminyak. Untuk membuatnya sangat simple dan sangat mudaha serta sangat gampang anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda bisa lihat resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahanyang lalu ikuti langkah atau cara membuatnya berikut ini, selamat mencoba


Bahan:
  • 3 buah mentimun segar. Buang biji dan potong daging buah dengan bentuk dadu kecil
  • 10 buah cabe rawit berwarna merah. Bisa dibiarkan utuh atau dipotong menjadi tiga bagian
  • 3 buah wortel segar. Potong memanjang atau berbentuk dadu kecil
  • 1 buah nanas ukuran 1/2 kg
  • 5 biji bawang merah. Potong menjadi dua bagian
  • 350 ml air matang
  • 5 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat :
  1. Campurkan air dan garam kemudian didihkan.
  2. Setelah mendidih, masukkan cairan cuka dan aduk rata.
  3. Setelah dingin, masukkan mentimun, cabe, wortel, Nanas dan bawang merah. Aduk rata dan diamkan selama 24 jam. Bisa dalam suhu ruang maupun lemari pendingin.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait