Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram Yang Enak
Bahan:
- 1000 gram kerang, cuci kulitnya hingga bersih
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3cm jahe, iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, dicincang halus.
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
- 150 mililiter air
- Rebuslah kerang bersama daun jeruk dan daun salam hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bawang putih yang telah dicincang halus dan jahe hingga harum
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus mengaduknya.
- Aduk-aduk terus hingga kuah mendidih dan mengental, lalu angkat
- Tatalah kerang yang telah direbus lalu siram dengan saus tiram
- Kerang saus tiram siap disajikan