Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram Yang Enak

Kerang merupakan makanan yang banyak mengandung gisi dan enak untuk diolah menjadi masakan apa aja. Kali ini kita akan memasak kerang saus tiram yang enak. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara memasaknya, Selamat Mencoba


Bahan:
  • 1000 gram kerang, cuci kulitnya hingga bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3cm jahe, iris tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus.
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
  • 150 mililiter air
Cara Memasak:
  1. Rebuslah kerang bersama daun jeruk dan daun salam hingga matang. angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bawang putih yang telah dicincang halus dan jahe hingga harum
  3. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus mengaduknya.
  4. Aduk-aduk terus hingga kuah mendidih dan mengental, lalu angkat
  5. Tatalah kerang yang telah direbus lalu siram dengan saus tiram
  6. Kerang saus tiram siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait