Resep Membuat Ayam Tepung Saus Tiram Ala Resto

Ayam tepung saus tiram ini terbuat dari ayam fillet yang dilumuri oleh tepung kemudian disiram dengan saus tiram. Pada kesempatan ini kami akam berbagi resep ini agar anda bisa mencobanya dirumah. Bahanya sangat simple dan sangat mudah loh bunda. Yuk mari intim resepnya dan cara atau langkah-langkah pembuatanya


Bahan :
  • 250 gr fillet ayam, iris tipis
  • 200 gr tepung bumbu siap pakai
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Saus Tiram:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • garam, gula pasir dan merica bubuk  secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Sajikan ayam dengan sausnya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait