Resep Kue Serabi Tepung Beras Kuah Santan Manis

Makanan tradisional indonesia yang terkenal di Solo ini telah menjadi kue favorit untuk semua kalangan. Rasa manis nan gurih yang ada dalam kue serabi ini selalu membuat ketagihan. Selain di Solo, Kue Serabi juga cukup terknal di daerah jawa barat utamanya di Bandung. Dari cara penyajianya, serabi memiliki dua jenis yakni memakai kuah dan tidak (dibungkus daun pisang). Pada resep yang akan kami berikan dibawah ini, kami menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya. Mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana cara membuat kue serabi kuah ini. Yukk langsung praktikan resepnya dibawah ini.



Bahan Kue Serabi
  • Tepung beras 220 gram
  • Santan kelapa 1/2 liter
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air daun suji 50 gram,
  • Kelapa parut 150 gram
Bahan Kuah
  • Daun pandan 1 lembar, simpul
  • Santan kelapa 100 cc
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 120 gram, sisir halus
  • Gula pasir 10 gram
Cara Membuat
  1. Pertama-tama campur tepung beras dengan kelapa parut. tambahkan garam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Rebuslah santan kelapa menggunakan api kecil sampai meletup-letup sambil diaduk secara perlahan.
  3. Tuangkan santan yang sudah mendidih tersebut kedalam adonan tepung tadi sedikit demi sedikit. Aduk rata
  4. Panaskan cetakan
  5. Ambil sendok sayur dan tuangkan adonan dengan sendok sayur tersebut ke cetakan.
  6. Tutup adonan dan masak hingga mtang. Angkat dan diamkan sejenak.
  7. Campur semua bahan kinca untuk membuat kuah kue serabi. Kemudian rebslah hingga mendidih.
  8. Sajikan Kue Serabi dengan Kuah santan manis tersebut. Santap selagi masih hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait