Cara Membuat Resep Barobbo Makanan Khas Makassar
Bahan
- 5 tongkol jagung manis, parut
- 2 tongkol jagung manis, iris bulirnya
- 500 ml air
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt bubuk merica
- 1 sdm garam
- 50 gram bayam, ambil daunnya
- 50 gram kankung, ambil daunnya
- 2 batan seledri, iris halus
- 2 tongkol jagung manis, iris bulirnya
- 100 gram terigu
- 100 gram udang, kupas, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 helai dau bawang, iris halus
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
- Bubur: campur jagung parut, jagung iris dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang puith, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai bubur matang dan kental. Masukkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai sayur matang. Angkat.
- Perkedel: campur semua bahan perkedel dan bumbu halus,aduk rata. Panaskan minyak agak banyak. Ambil 1 sendok makan adonan, goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Masukkan bubur jagung secukupnya kedalam mangkuk. Tambahkan ayam suwir dan perkedel jagung, taburi dengan bawang goreng.