Cara Membuat Resep Rendang Yang Nikmat

Rendang adalah masakan daging bersantan yang dimasak lama hingga bumbu-bumbu menyatu dan meresap masuk ke dalam daging, hingga daging menjadi empung dan sangat gurih jika disantap. Berikut kami akam memberikan resepnya cara memasak rendang yang nikmat. Langsung lihat resep dibawah ini yah bunda, Selamat mencoba



Bahan Daging Rendang :
  • 2 kg daging sapi khas yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong berlawanan arah dengan urat daging
  • 1 liter santan perasan kental
  • 1 liter santan yang lebih cair (tambahkan sedikit air)
Bahan Bumbu Daging Rendang :
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 lembar saun jeruk purut
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 1 ruas jari asam kandis
Bahan Yang Dihaluskan :
  • 15 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit dan 2 cm jahe yang telah dibakar sebelumnya, kemudian bersihkan kulitnya
  • 150 gram cabe merah besar
  • 150 gram cabe merah keriting
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten yang telah disangrai sebelumnya
  • 1 sdt bubuk pala
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Daging Rendang :
  1. Masak santan cair dengan api kecil yang diikuti dengan seluruh sisa bahan bumbu, aduk sebentar kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk terus dengan stabil.
  2. Aduk olahan santan selama kurang lebih 30 menit, kemudian masukkan potongan daging sapi sedikit demi sedikit.
  3. Aduk olahan santan, bumbu dan daging dengan api sedang, hingga daging mengeluarkan minyak dan matang hingga ke dalam.
  4. Angkat dan Daging Rendang siap disajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait