Resep Kebab Turki Rumahan Praktis Dan Mudah Dipraktekkan
Bahan Daging Kebab
- 1/2 kg daging resapi yang telah diiris tipis
- 100 yoghurt plain (tanpa rasa)
- 3 cabe merah
- 2 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1 lembar tortilla / roti kebab
- 50 gr irisan daging kebab
- 25 g selada, iris tipis
- 25 g bawang Bombay, iris tipis
- 25 g tomat, iris tipis
- 25 g timun, iris tipis
- 1 sdt margarine
- Mayones secukupnya
- Saos tomat secukupnya
- Daging sapi cuci hingga bersih lalu memarkan dengan cara dipukul pukul
- Haluskan bumbu yakni cabe merah, bawang putih, ketumbar dan jahe
- Campurakan bumbu halus dengan daging sapi hingga rata
- Beri yoghurt dan lada pada daging sapi, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
- Panggang daging hingga matang
- Panggang tortilla sebentar saja diatas pan atau wajan yang sebelumnya telah diolesi margarine hingga kecoklatan, angkat
- Tumis bawang Bombay hingga layu
- Letakkan tortilla diatas piring
- Letakkan bahan lain yakni bawang Bombay, tomat, timun daun selada ditengah tortilla ntuk memanjang
- Tuangkan saus toma dan sambal secukupnya dan sesuai selera
- Tambahkan dengan daging kebab lalu ratakan dengan bentuk memanjang
- Tuangkan mayones secukupnya
- Gulung dan padatkan tortila hingga menjadi kebab
- Setelah digulung roti bisa dipanggang kembali
- sajikan