Resep Kebab Turki Rumahan Praktis Dan Mudah Dipraktekkan

Kebab adalah masakan turki yang berbahan dasar roti berisi daging panggang. Kebab ini sekarang banyak tersebar di outlet-outlet indonesia. Tapi tahukah anda cara membuat kebab rumahan yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta? Berikut bahan-bahan yang anda siapkan untuk membuat kebab turki ini. Bisa langsung intip resep dibawah ini yah bun, Selamat mencoba



Bahan Daging Kebab
  • 1/2 kg daging  resapi yang telah diiris tipis
  • 100 yoghurt plain (tanpa rasa)
  • 3 cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Bahan Roti Kebab
  • 1 lembar tortilla / roti kebab
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 25 g selada, iris tipis
  • 25 g bawang Bombay, iris tipis
  • 25 g tomat, iris tipis
  • 25 g timun, iris tipis
  • 1 sdt margarine
  • Mayones secukupnya
  • Saos tomat secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab
  1. Daging sapi cuci hingga bersih lalu memarkan dengan cara dipukul pukul
  2. Haluskan bumbu yakni cabe merah, bawang putih, ketumbar dan jahe
  3. Campurakan bumbu halus dengan daging sapi hingga rata
  4. Beri yoghurt dan lada pada daging sapi, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
  5. Panggang daging hingga matang
Cara Membuat Kebab Turki
  1. Panggang tortilla sebentar saja diatas pan atau wajan yang sebelumnya telah diolesi margarine hingga kecoklatan, angkat
  2. Tumis bawang Bombay hingga layu
  3. Letakkan tortilla diatas piring
  4. Letakkan  bahan lain yakni bawang Bombay, tomat, timun daun selada ditengah tortilla ntuk memanjang
  5. Tuangkan saus toma dan sambal secukupnya dan sesuai selera
  6. Tambahkan dengan daging kebab lalu ratakan dengan bentuk memanjang
  7. Tuangkan mayones secukupnya
  8. Gulung dan padatkan tortila hingga  menjadi kebab
  9. Setelah digulung roti bisa dipanggang kembali
  10. sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait