Cara Membuat Bangkit Susu Yang Enak

Bangkit susu adalah kue khas melayu yang biasa disajikan dihari lebaran atau hari besar keagamaan, Bangkit susu ini terbuat dari tepung sagu dan terigu kemudian dicampur dengan susu, telus, soda kue, vanili dan juga susu. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resep dibawah ini. Berikut cara membuatnya, selamat mencoba



Bahan:
  • 4 gelas sagu
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis putih/coklat
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 bungkus vanili
Cara Membuat:
  1. Susu di kocok sampai cair.
  2. Masukkan telur ayam, mentega, vanili dan soda kue, aduk rata
  3. Masukkan sagu dan tepung terigu, aduk rata.
  4. Cetak kue sesuai selera dengan cetakan kue bangkit, misal motif bunga.
  5. Ovenkan sampai matang dengan api sedang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait