Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

Kali ini kami akan membagikan resep sate bumbu kacang yang sangat mudah anda praktekkan dirumah. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah simple dan sangat mudah anda dapatkan. Berikut bahan dan bumbu yang harus anda gunakan salam membuat sate bumbu kacang ini. Selamat mencoba



Bahan:
  • ½ ekor ayam (buang kulit dan tulangnya lalu potong dadu)
  • 5 sendok makan kecap manis (olesan)
  • 2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan)
  • 2 buah jeruk limau (jika suka)
  • Tusukan sate secukupnya
Bumbu kacang:
  • 350 ml air
  • 150 gram kacang tanah goreng (haluskan (bisda dengan blender (lebih halus) atau diulek sendiri tapi agak kasar
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
Pelengkap:
  • Irisan tomat, irisan cabai rawit, irisan bawang merah, ketupat atau lontong
Cara membuat :
  1. Langkah pertama, panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri) lalu tumis hingga harum.
  2. Langkah kedua, Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
  3. Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.
  4. Setelah itu bakar sate dan sesekali olesi dengan bahan olesan, pangganghingga matang
  5. Sajikan dengan lontong, Selamat Menikmati

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait