Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang
Bahan:
- ½ ekor ayam (buang kulit dan tulangnya lalu potong dadu)
- 5 sendok makan kecap manis (olesan)
- 2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan)
- 2 buah jeruk limau (jika suka)
- Tusukan sate secukupnya
- 350 ml air
- 150 gram kacang tanah goreng (haluskan (bisda dengan blender (lebih halus) atau diulek sendiri tapi agak kasar
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- Irisan tomat, irisan cabai rawit, irisan bawang merah, ketupat atau lontong
- Langkah pertama, panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri) lalu tumis hingga harum.
- Langkah kedua, Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
- Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu bakar sate dan sesekali olesi dengan bahan olesan, pangganghingga matang
- Sajikan dengan lontong, Selamat Menikmati