Resep Cara Membuat Sapo Tahu Special Ala Rumahan
Bahan
- 8 buah tahu Jepang atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2,5 cm dan goreng matang
- 350 gram udang, punggung dan kulit dibuang
- 400 gram jamur merang
- 4 buah wortel, dipotong serong tipis
- 4 batang daun bawang, diiris serong
- 4 buah cabai merah, diiris
- 6 sendok makan saus tomat
- 6 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- Tumis bawang putih sampai berbau harum
- Tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk merata.
- Masukkanlah udang, lalu tumis.
- Setelah udang berubah warna, masukkan wortel dan jamur.Tunggu sampai matang.
- Beri saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sembari diaduk-aduk sampai rata.
- Biarkan mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir beri minyak wijen secukupnya.
- Selesai dan siap untuk disajikan.