Cara Membuat Resep Sambal Ijo Khas Padang

Siapa yang tidak kenal sambal ijo khas padang ini, setiap kita berkunjung kerumah makan padang tidak lengkap tanpa dijojol oleh sambal yang satu ini. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep cara membuat sambal ijo khas padang yang bisa anda praktekkan di rumah. Berikut contekan resepnya bunda. Selamat Mencoba


Bahan-bahan
  • 250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  2. Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  3. Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  4. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  5. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  6. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait