Resep Cara Membuat Lumpia Semarang Yang Super Nikmat
Bahan:
- 20 lembar kulit lumpia
- 2 sdm tepung terigu
- 100 ml minyak goreng
- 100 gr rebung
- 100 gr daging ayam
- 50 gr udang
- 3 butir telur
- 100 gr touge
- 100 gr daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 50 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm ebi
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 100 gr daging ayam dicincang
- 250 gr rebung iris kecil-kecil dan tipis
- 50 gr udang dicincang
- 100 gr taoge bersihkan
- 3 butir telur dikocok lalu digoreng acak
- 5 siung bawang putih digeprek lalu cincang halus
- 50 gr daun bawang dicincang
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 50 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm ebi cincang halus
- Tuang 2 sdm minyak goreng lalu panaskan,Masukkan bawang putih cincang tumis hingga harum
- Masukkan 2 sendok ebi, daging ayam, udang Masak dan aduk hingga merata
- Tuang 50 ml kaldu ayam, Masukkan 3 butir telur ayam yang sudah digoreng tadi, Masukkan 250 gr rebung yang telah di iris
- Tambahkan 100 gr taoge. Lalu tambahkan 50 gr daun bawang yang sudah dicincang
- Bumbui dengan 2 sdt lada bubuk, 2 sdt garam, 2 sdm kecap manis
- Masak hingga matang lalu sisihkan dulu
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, Isi dengan isian lumpia yang telah dibuat sebelumnya, secukupnya saja
- Gulung lumpia dan rekatkan menggunakan tepung yang dicampur dengan sedikit air, setelah selesai membuat lumpia segera panaskan minyak
- Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang atau berwarna kecoklatan
- Didihkan 150 ml air, masukkan 40 gr gula merah yang telah dihaluskan
- Tambahkan 1 sdt garam dan ½ gula jangan lupa dengan sedikit cuka
- Masukkan juga 1 siung bawang putih yang sudah dicincang hingga halus
- Setelah itu masukkan 1 sdm tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
- Dan saus pun sudah siap disajikan bersama lumpia yang telah matang