Cara Membuat Sop Daging Yang Lezat

Soup adalah sayuran berkuah yang sangat gurih dengan bahan kentang, wortel, buncis dan lain-lain. Kali ini kami akan menyajikan sop dagingsapi yang dapat melengkapi menu makanan anda. Berikut bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat resep ini, Langsung lihat resep dibwah ini bunda, selamat memasak



Bahan :
  • 250 gram daging sapi, di potong sesuai selera
  • 150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
  • 50 gram kacang polong (Kalau Suka)
  • 2 buah wortel, dipotong-potong
  • 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang seledri, diiris kasar
  • 2 batang daun bawang, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 butir biji pala
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1,5 liter air
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Pertama Rebuslah daging sapi bersama pala hingga empuk.
  2. Kemudian ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
  3. Lalu beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
  4. Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera anda.
  5. Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesai

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait