Cara Membuat Sop Daging Yang Lezat
Bahan :
- 250 gram daging sapi, di potong sesuai selera
- 150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
- 50 gram kacang polong (Kalau Suka)
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
- 2 batang seledri, diiris kasar
- 2 batang daun bawang, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 butir biji pala
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1,5 liter air
- 1 sendok teh garam
- Pertama Rebuslah daging sapi bersama pala hingga empuk.
- Kemudian ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
- Lalu beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
- Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera anda.
- Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesai