Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Karakter
Bahan
- Margarine 150 gram
- Gula tepung 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Kacang bubuk 75 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Coklat masak pekat 100 gram dilelehkan terlebih dahulu
- Susu cair 3 sendok makan
- Putih telur 1 butir
- Gula tepung 150 gram
- Air jeruk lemon ½ sendok makan
- Gula tepung, margarine, kuning telur, kacang bubuk di aduk dan juga di kocok rata hingga sampai halus
- Masukan adonan yang lain seperti tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil di ayak lantas di aduk rata hingga tercampur menyeluruh
- Giling adonan yang sudah tercampur tadi kira – kira setebal ½ cm kemudian cetak. lalu letakan di permukaan loyang yang sudah di olesi dengan margarine
- Panggang menggunakan suhu 150 derajat celcius (25 menit)
- Campurkan cokelatmasak pekat bersamaan dengan susu cair step by step sampai kental
- Ambil 1 kue yang sudah matang tadi lalu olesi menggunakan bahan lapis diatasnya kemudian tutup kembali dengan kue yang sudah matang lainya.
- Kocok putih telur yang sudah di siapkan hingga sampai mengembang lalu masukan gula tepung dan juga air jeruk lemon sedikit demi sedikit
- Masing kue di beri pewarna yang sudah di sediakan (boleh menggunakan warna yang berbeda)
- Hias kue denggan bahan toping yang sudah di olah tadi