Cara Membuat Kue Brownies Kering Enak
Bahan
- Margarine 150 gram
- Gula tepung 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Cokelat masak pekat 50 gram
- Kacang tanah 50 gram
- Tepung terigu 200 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Cokelat keping 50 gram
- Cokelat pasta 1 sendok teh
- Cokelat masak pekat 25 gram
- Cokelat masak putih 25 gram
- Margarine dan gula tepung di aduk rata sekitar 1 menit
- Tambahkan kuning telur dan juga cokelat masak lalu aduk rata kembali hingga tercampur
- Masukan kacang yang sudah di sangrai dan di potong kasar serta cokelat pasta aduk rata kembali
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder step by step (diayak) dan di aduk rata kembali
- Masukan cokelat keping yang sudah di potong – potong kasar
- Cetak dalam loyang yang sudah di olesi margarine agar tidak lengket pada saat pengangkatan kue
- Panggang di dalam oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius (45 menit)
- Sajikan kue yang sudah matang dan potong – potong sesuai selera anda serta hias kue dengan cokelat masak potih dan juga cokelat masak pekat cair (dicoret – coret).