Cara Membuat Resep Kue Kering Kanji
Bahan
- Margarine 150 gram
- Gula tepung 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Garam ¼ sendok teh (beryodium)
- Tepung kanji 500 gram
- Susu cair 3 sendok makan
- Corn flake 100 gram
- Margarine dan tepung gula di aduk rata atau di kocok hingga merata dan tercampur semua selama 30 detik
- Masukan telur dan juga garam lalu aduk kembali hingga merata dan sampai halus
- Campurkan tepung kanji dan juga susu cair lantas aduk kembali hingga merata (semua proses pencampuran menggunakan mixer)
- Conflake yang sudah tersedia di remas terdahulu agar tidak terlalu besar
- Masukan conflake yang sudah di bentuk kecil – kecil lalu aduk kembali hingga merata dan tercampur hingga rata
- Semprot pada talang pemanggang lalu tata kemudian beri taburan corn flake.
- Panggang menggunakan oven sampai matang
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan.