Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas Yang Lezat

Kepiting adalah salah satu seafood yang sangat enak diolah apa aja. Kali ini kami akan membagikan resep kepiting asam pedas yang bisa anda coba dirumah. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah simple dan sangat mudah anda dapatkan. Berikut contekan resepnya bunda. Selamat mempraktekkan.


Bahan :
  • 4 ekor Kepiting ukuran sedang
  • 1/4 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang Daun bawang, dirajang
  • 2 buah Jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 batang Serai
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 gelas Air
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Garam
  • Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 butir Kemiri
Cara Memasak :
  1. Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya dan bersihkan insangnya, belah menjadi 2 bagian
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, serai  sampai harum kemudian tambahkan kecap ikan dan daun bawang baru masukkan air
  3. Masukkan kepiting dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
  4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis




Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait