Resep Cara Membuat Bacem Tahu Rumahan Yang Lezat
Bahan Bacem tahu :
- 6 buah tahu putih yang telah dipotong
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun lengkuas
- 700 ml air kelapa
- 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 3 sendok makan kecap manis
- 50 gram gula merah, sisir halus
- minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar
- Pertama tama kita rebus air kelapa, bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga mendidih.
- Kemudian kita masukkan kecap manis dan gula merah, masak hingga meresap dan gunakan api kecil saja.
- Setelah itu kita masukkan air asam aduk aduk hingga menjadi rata.
- Panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecokelatan dan matang. Angkat tiriskan dan siap disajikan.