Cara Membuat Telur Bumbu Petis Yang Lezat

Telur merupakan salah satu jenis lauk yang biasa kita santap dengan nasi atau sayur mayur. Kali ini kami akan menyugukan resep rumahan, telur bumbu petis yang dapat adna praktekkan dirumah dan disajikan untuk keluarga tercinta. Berikut bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan dalam membuat resep dibawah ini. 



Bahan
  • Telur ayam rebus 10 butir, kupas, goreng dan tusuki dengan tusuk gigi
  • Cabai rawit merah 20 buah
  • Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Petis udang 50 gram, larutkan dengan 100 mi santan
  • Bawang merah 10 butir, iris halus
  • Serai 3 batang, ambil bagian batang putihnya dan iris halus
  • Daun salam 1 lembar
  • Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu Halus
  • Bawang putih 3 siung
  • Temu kunci 2 ruas jari, kupas
  • Lengkuas 1 ruas jari, kupas
  • Jahe 1 ruas jari, kupas
  • Gula merah sisir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Telur Bumbu Petis Lezat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan campuran petis, aduk.
  3. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan telur goreng dan cabai rawit merah, aduk rata.
  5. Masak hingga santan kental dan berminyak. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait