Cara Membuat Telur Bumbu Petis Yang Lezat
Bahan
- Telur ayam rebus 10 butir, kupas, goreng dan tusuki dengan tusuk gigi
- Cabai rawit merah 20 buah
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Petis udang 50 gram, larutkan dengan 100 mi santan
- Bawang merah 10 butir, iris halus
- Serai 3 batang, ambil bagian batang putihnya dan iris halus
- Daun salam 1 lembar
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Bawang putih 3 siung
- Temu kunci 2 ruas jari, kupas
- Lengkuas 1 ruas jari, kupas
- Jahe 1 ruas jari, kupas
- Gula merah sisir secukupnya
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan campuran petis, aduk.
- Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan telur goreng dan cabai rawit merah, aduk rata.
- Masak hingga santan kental dan berminyak. Angkat dan sajikan.