Resep Cara Membuat Kari Ayam India Yang Lezat

Kari merupakan suatu makan yang berkuah santan dan didalam kuah santan itu diberi rempah-rempah yang khas. Kali ini kami akam membagikan resep kari ayam india yang bisa anda praktekkan dirumah. Adapaun bahan dan bumbu digunakan beserta cara membuatnya bisa dilihat pada resep dibawah ini yah bunda, Selamat mempraktekkan



Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu
  • 150 g tomat merah, potong kasar
  • 500 ml santan
Bumbu:
  • 30 g jahe, cincang
  • 20 g bawang putih, cincang
  • 50 g bawang merah, cincang
  • 50 g bumbu kari bubuk
  • 5 lembar daun kari
  • 3 cm kayu manis
  • 1 butir cengkih
  • 1 buah pekak
  • 2 butir kapulaga
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
  5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
  6.  Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
  7. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait