Resep Cara Membuat Kari Ayam India Yang Lezat
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
- 200 g kentang, kupas, potong dadu
- 150 g tomat merah, potong kasar
- 500 ml santan
- 30 g jahe, cincang
- 20 g bawang putih, cincang
- 50 g bawang merah, cincang
- 50 g bumbu kari bubuk
- 5 lembar daun kari
- 3 cm kayu manis
- 1 butir cengkih
- 1 buah pekak
- 2 butir kapulaga
- Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
- Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
- Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.