Resep Cara Membuat Karedok Sunda Yang Enak

Karedok adalah salah satu jajanan pasar yang berisi sayuran dan disiram dengan bumbu kacang. Kali ini kami akan membagikan resep dan cara membuat karedok yang enak. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah anda dapatkan dipasar tradisional didekat anda atau disekitar anda. Langsung intip saja resepnya yah bunda, Selamat mempraktekkan


Bahan-bahan
  • kacang panjang, 1 ikat, potong kecil-kecil
  • taoge, 100gr, buang akarnya
  • 1 butir mentimun, potong-potong kecil
  • daun kol, 2 lmbr, potong halus kecil-kecil
  • 4 butir terong bulat kecil, dipotong-potong
  • wortel, 2 butir, potong-potong sebesar korek api
  • daun kemangi, 1 genggam, petik kecil
Bumbu Karedok
  • kacang goreng, 150gr
  • cabe merah, 2 butir
  • gula merah, 75gr
  • jeruk limau, 2 butir, diambil airnya saja
  • terasi bakar, 1 sdt
  • kencur, 4cm
  • garam secukupnya
  • Setengah gelas air
  • air asam secukupnya
Cara Membuat Karedok Sunda
  1. Siapkan bumbu seperti kacang goreng, gula, cabe, terasi, kencur, garam, dan air asam dihaluskan bersama-sama. Jangan lupa cicipi ya.
  2. Setelah itu tambahkan air jeruk limau dan juga masukan sedikit air.
  3. Kemudian semua sayuran aduk-aduk hingga rata biasanya dicampurkan diatas cobek.
  4. Terahir, sajikan karedok diatas piring dengan taburan kerupuk dan juga bawang goreng.


Sumber www.kulinernusantara.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait