Resep Asam Pedas Tetelan
Bahan:
- 1 kg daging sapi tetelan
- 250 ml air asam jawa
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomato belah jadi empat
- garam + gula secukupnya
- 5 btg serai, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah
- 4 buah kemiri
- 5 cm kunyit
- Rebus daging tetelan hingga empuk, sisakan airnya kurang lebih 1/2 gelas.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa. aduk hingga rata & layu.
- Masukan daging tetelan + airnya, garam + gula aduk & masak hingga mendidih dgn api kecil agar bumbu meresap.
- Masukan tomato yg sudah dibelah, masak hingga tomato lunak.
- Angkat & Sajikan
sumber: masakanibu