Resep Asam Pedas Tetelan

Dalam membuat asam pedas ini kami menggunakan daging tetelan sebanyak satu kilo dan dicampur dengan bumbu halus yang telah kami paparkan dibawah. Asam pedas tetelan ini sangat enak di santap dengan nasi hangat atau lontong. Berikut bahan dan bumbu halus beserta cara membuat asam pedas tetelan ini, Selamat Mencoba


Bahan:
  • 1 kg daging sapi tetelan
  • 250 ml air asam jawa
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah tomato belah jadi empat
  • garam + gula secukupnya
  • 5 btg serai, geprek
  • 5 cm lengkuas, geprek
Bumbu Halus:
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabe merah
  • 4 buah kemiri
  • 5 cm kunyit
Cara Membuatnya:
  1. Rebus daging tetelan hingga empuk, sisakan airnya kurang lebih 1/2 gelas.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa. aduk hingga rata & layu.
  3. Masukan daging tetelan + airnya, garam + gula aduk & masak hingga mendidih dgn api kecil agar bumbu meresap.
  4. Masukan tomato yg sudah dibelah, masak hingga tomato lunak.
  5. Angkat & Sajikan

sumber: masakanibu
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait