Cara Membuat Balado Kerang Pedas

Kerang merupakan salah satu seafood yang banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh. kali ini kami akan membagikan resep masakan dari bahan dasar kerang yang diolah dengan bumbu balado pedas, hmm yummy harus dicoba yah bunda... :-) Berikut bahan, bumbu dan cara membuat balado kerang pedas ini


Bahan:
  • 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas.
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • segenggam daun kemangi
  • garam + gula secukupnya
  • 1/2 gelas air
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Memasaknya:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & daun salam. aduk rata.
  2. Masukan air, garam, gula, kecap & air asam jawa. aduk & masak hingga mendidih.
  3. Masukan kerang, aduk rata. masak hingga bumbu meresap & kuah sedikit menyusut. terakhir masukan daun kemangi. aduk hingga layu.
  4. Angkat & Sajikan.
By:resep masakan ibu
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait