Cara Membuat Resep Tumis Pakis Udang

Pakis merupakan salah satu jenis sayuran yangsangat enak disajikan dengan cara di tumis dan dibuat urap. Tapi kali ini kami akan berbagi resep tupis pakis udang yang nantinya bisa anda buat sendiri. Berikut bahan dan bumbu halus beserta cara membuatnya



Bahanya:
  • 1 ikat pakis, siangi, cuci bersih
  • 100 g udang, kupas kulitnya
  • garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomato
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukan pakis, aduk rata.
  • Masukan air secukupnya, garam + hula secukupnya. aduk hingga layu.
  • Jika udah layu, masukan udang, masak hingga udang berubah warna & semua bahan matang.
  • Angkat & Sajikan.

Sumber:.resep.masakan.ibu
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait