Cara Membuat Kerabu Mangga Segar

Hayo siapa yang suka dengan kerabu mangga. Kerabu mangga bisa dikatakan sebagai asinan, urapan buah atau sajian penambah untuk menambah selera makan. Kerabu buah ini enak dimakan dengan ikan atau lauk lainya. Atau bisa juga dimakan sebagai asinan, tergantung selera masing-masing sih. Nah berikut bahan dan cara membuat kerabu mangga segar ini.

Bahanya:
  • 1 buah mangga muda, potong korek api
  • 1 buah timun, buang isi, potong korek api
  • 1 buah apel hijau, potong korek api
  • 5 buah bawang merah, iris panjang
  • 2 sdm ebi, rendam air panas, lalu tumbuk kasar
  • 3 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  • 1 bunga kantan (kecombrang) iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 3 buah cabe merah, iris halus
  • 3 buah cabe hijau, iris halus
  • 2 sdm air jeruk limau
  • garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Campur semua bahan jadi satu dlm sebuah wadah, kemudian cicipi rasanya.
  2. Jika sudah tercampur rata & rasa sesui selera, simpan dlm kulkas kurang lebih 3 jam.
  3. Lalu hidangkan .

By: www.resep.masakan.ibu.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait