Cara Membuat Mie ayam Rumahan

Hayo siapa yang suka dengan mie ayam. kali ini para bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dan pastinya lebih sehat. Berikut kami bagikan bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan dalam membuat mie ayam dirumah anda sendiri. Cara membuatnya pun lumayan mudah. Langsung coba praktekkan saja yah bunda, Selmat mencoba





Bahan
  • 1/2 kg mie basah
  • 3 sdm kecap manis
  • Daun caisin / daun sawi
  • Penyedap rasa
  • 2 sdm kecap ingris
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 100ml minyak ayam
  • 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
  • Bawang goreng secukupnya
  • 100ml kecap asin
Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 cm Jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm Kunyit
  • 4 buah bawang merah
  • 4 butir Kemiri
Bahan kaldu
  • 2 liter air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Membuat kaldu
  • Masak air hingga mendidih, masukkan tulang ayam. Rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum.
  • Tambahkan garam secukupnya dan lada bubuk.
Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam. Tumis hingga bumbu menyerap keseluruh daging ayam.
  2. Tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar lalu angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke kedalam mangkok dan 1/4 sendok teh penyedap rasa.Rebus mie basah dengan daun caisin/sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk bersisi bumbu.Masukkan daging ayam 2 sendok makan dan taburkan daun bawang yang sudah dijarang serta bawang goreng.Mie ayam siap disajikan
Silahkan Share...
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait