Cara Membuat Udang Tumis Belimbing Wuluh Yang Lezat

Kali ini kami akan membuat masakan rumahan udang tumis belimbing wuluh yang akan menambah selera santap siang atau malam anda. Berikut kami akan paparkan bahan-bahan apa saja yang akan anda gunakan dalam membuat udang tumis belimbing wuluh, beserta cara membuatnya :
Bahanya:
  • 250 g udang, bersihkan kepalanya
  • 5 buah belimbing wuluh, iris serong
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 1 ruas jahe, iris halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 btg serai, geprek
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 sdm saus tiram
  • garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.
  2. Masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk limau. aduk rata.
  3. Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
  4. Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat.

Sumber :resep.masakan.ibu.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait