Cara Membuat Udang Tumis Belimbing Wuluh Yang Lezat
Bahanya:
- 250 g udang, bersihkan kepalanya
- 5 buah belimbing wuluh, iris serong
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 5 buah cabe hijau, iris serong
- 1 ruas jahe, iris halus
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 btg serai, geprek
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdm saus tiram
- garam + gula secukupnya
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.
- Masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk limau. aduk rata.
- Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
- Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat.
Sumber :resep.masakan.ibu.com