Cara Membuat Resep Siomay Bandung Yang Lezat

Hayo siapa yang suka siomay. kali ini kami akan membagikan resep siomay khas bandung yang dapat anda praktekkan dirumah. cara membuatnya sangatlah mudah. oh iya bunda ikan tenggiri yang anda akan gunakan harus segar yah, biar hasilnya tidak mengecewakan. Karena akan mempengaruhi rasa siomay jika ikanya tidak segar. Berikut bahan. bumbu dan cara membuat siomay khas bandung ini.


Bahan
  • 250 gram tepung aci atau sagu
  • 100 gram putih telur
  • 10 butir bawang merah dan haluskan
  • 250 gram ikan tenggiri
  • 1 sendok makan garam
  • 150 gram udang cincang
  • 150 gram labu siam/ wortel, parut halus
  • 6 siung bawang putih yang dan haluskan
Bahan saus kacang
  • 150 gram cabai merah besar
  • 500 gram kacang tanah sangrai buang kulit dan giling halus
  • 2 sendok makan garam
  • 50 gram bawnag merah
  • 2 sendok makan gula
  • 3 buah jeruk limau
Cara Membuat saus :
  1. Goreng bawang putih dan cabai merah sampai matang merata, angkat dan haluskan
  2. Campur bumbu tadi dengan gula, garam, kacang tanah dan air secukupnya, aduklah hingga rata
  3. Panaskan bumbu kacang hungga mendidih angkat dan kasih perasan, jeruk limau
Pelengkap siomay :
  • Kembang tahu
  • Pare
  • Kentang
  • Kol
  • Telur
  • Tahu goreng
Cara Membuat:
  1. Campurlah udang, ikan dan garam, suklah sampai merata, masukan tepung aci atau sagu aduk sampai merata
  2. Tambahkanlah labu siam, bawang merah, putih telur dan bawang putih, aduk sampai merata
  3. Bentuk adonan ikan menjadi bulat-bulat kemudian sebagian, masukan adonan pada tahu, telur, pare dan kol
  4. Siram dengan bumbu kacang siomay-nya
  5. Siomay Ikan Khas Bandung siap untuk dinikmati

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait