Cara Membuat Resep Siomay Bandung Yang Lezat
Bahan
- 250 gram tepung aci atau sagu
- 100 gram putih telur
- 10 butir bawang merah dan haluskan
- 250 gram ikan tenggiri
- 1 sendok makan garam
- 150 gram udang cincang
- 150 gram labu siam/ wortel, parut halus
- 6 siung bawang putih yang dan haluskan
- 150 gram cabai merah besar
- 500 gram kacang tanah sangrai buang kulit dan giling halus
- 2 sendok makan garam
- 50 gram bawnag merah
- 2 sendok makan gula
- 3 buah jeruk limau
- Goreng bawang putih dan cabai merah sampai matang merata, angkat dan haluskan
- Campur bumbu tadi dengan gula, garam, kacang tanah dan air secukupnya, aduklah hingga rata
- Panaskan bumbu kacang hungga mendidih angkat dan kasih perasan, jeruk limau
- Kembang tahu
- Pare
- Kentang
- Kol
- Telur
- Tahu goreng
- Campurlah udang, ikan dan garam, suklah sampai merata, masukan tepung aci atau sagu aduk sampai merata
- Tambahkanlah labu siam, bawang merah, putih telur dan bawang putih, aduk sampai merata
- Bentuk adonan ikan menjadi bulat-bulat kemudian sebagian, masukan adonan pada tahu, telur, pare dan kol
- Siram dengan bumbu kacang siomay-nya
- Siomay Ikan Khas Bandung siap untuk dinikmati