Cara Membuat Resep Es Krim Ubi Ungu
Bahan
- ubi ungu 400 gram , besihkan, potong-potong
- santan kental 150 ml
- susu fullcream cair 150 ml
- gula pasir 100 gram
- 250 ml whipping cream
- 1 batang daun pandan, potong-potong
- manisan ceri merah, iris tipis (Taburan es krim)
- Pertama-tama kukus ubi sampai matang dan empuk. Kemudian angkat lalu kupas.
- Haluskan ubi selagi masih panas. Sisihkan.
- Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
- Campurkan santan dengan ubi halus sambil diaduk sampai rata.
- Saring dengan saringan kawat hingga halus.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Kocok whipping cream hingga kaku.
- Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
- Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
- Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
- Sajikan dengan taburan ceri merah.
- Es Krim di atas cukup untuk disajikan 8 orang.
Sumber Duniakulinernusantara.blogspot