Cara Membuat Udang Bakar Madu Gurih dan Lezat
Bahan:
- Udang segar berukuran besar sebanyak ½ kg
- Madu sebanyak 1 sdm
- Merica bubuk sebanyak ½ sdt
- Garam sebanyak 1 sdt
- Bawang putih sebanyak 4 siung diiris halus
- Jeruk nipis sebanyak 1 buah
- Kecap manis secukupnya
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
- Langkah pertama yang perlu anda lakukan adalah mencuci udang terlebih dahulu hingga bersih. Kupas cangkang udang agar memudahkan ketika menyantapnya nanti.
- Setelah itu, siapkan air dan campur dengan perasan jeruk nipis. Kemudian rendam udang di dalam campuran air dan jeruk nipis tersebut. Lalu diamkan selama 10 menit agar tidak terlalu menyengat.
- Tumis merica, kecap manis, bawang putih, dan garam. Gunakan margarin untuk menumis bumbu-bumbu tersebut. Tuangkan madu ke dalam tumisan bumbu.
- Udang yang sudah direndam kemudian diberi olesan bumbu yang sudah ditumis. Diamkan selama kira-kira 15 menit hingga bumbu meresap ke dalam udang.
- Selanjutnya adalah mematangkan udang dengan cara dibakar. Sembari dibakar, olesi kembali dengan bumbu.