Cara Membuat Udang Bakar Madu Gurih dan Lezat

Udang bakar tentunya sudah sangat familiar di telinga kita semua. Udang diberi bumbu sedemikian rupa kemudian dibakar hingga matang. Tentunya menghasilkan rasa yang nikmat dan perpaduan lezat. Kemudian udang bakar disantap bersama dengan nasi putih hangat dan sambal yang nikmat. Tidak terlalu sulit untuk membuat hidangan yang satu ini. Anda juga tidak membutuhkan bahan-bahan yang terlalu aneh dan sulit didapat. Untuk anda yang sudah penasaran, berikut ini adalah cara membuat udang bakar yang lezat.



Bahan:
  • Udang segar berukuran besar sebanyak ½ kg
  • Madu sebanyak 1 sdm
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Bawang putih sebanyak 4 siung diiris halus
  • Jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Kecap manis secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Udang Bakar :
  1. Langkah pertama yang perlu anda lakukan adalah mencuci udang terlebih dahulu hingga bersih. Kupas cangkang udang agar memudahkan ketika menyantapnya nanti.
  2. Setelah itu, siapkan air dan campur dengan perasan jeruk nipis. Kemudian rendam udang di dalam campuran air dan jeruk nipis tersebut. Lalu diamkan selama 10 menit agar tidak terlalu menyengat.
  3. Tumis merica, kecap manis, bawang putih, dan garam. Gunakan margarin untuk menumis bumbu-bumbu tersebut. Tuangkan madu ke dalam tumisan bumbu.
  4. Udang yang sudah direndam kemudian diberi olesan bumbu yang sudah ditumis. Diamkan selama kira-kira 15 menit hingga bumbu meresap ke dalam udang.
  5. Selanjutnya adalah mematangkan udang dengan cara dibakar. Sembari dibakar, olesi kembali dengan bumbu.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait