Cara Membuat Sayur Kubis Santan Yang Lezat
Bahan:
- 1 buah kubis/kol berukuran kecil
- 250 gram daging sapi
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 gelas santan kelapa
- Air secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Bawang merah goreng
- Pertama-tama belah kubis tepat pada tulangnya, lalu buang tulang yang berukuran besar. Setelah itu potong atau iris-iris dengan ukuran sekitar 3-5 cm.
- Cuci bersih daging yang telah disiapkan, lalu potong membentuk dadu.
- Memarkan lengkuas dan haluskan semua bumbu yang telah anda siapkan.
- Setelah menyiapkan bahan dan bumbu, sekarang anda masuk pada proses atau tahap memasak. Dimana hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, rebus air dan daging sapi. Lalu masukan daun salam dan masak sampai air mendidih dan daging menjadi matang.
- Setelah itu masukan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
- Selanjutnya, tambahkan daun kubis atau kol. Masak sampai matang. Kemudian angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.