Cara Membuat Sayur Kubis Santan Yang Lezat

Sayur kubis adalah salah satu masakan rumahan yang dijadikan favorite untuk keluarga, sayur ini adalah berbahan dasar kubis yang diberi santan dan bumbu-bumbu nusantara. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah mudah dan cara membuatnyapun sangat simple. Langsung intip resep dibawah ini saja yah bun, selamat mencoba



Bahan:
  • 1 buah kubis/kol berukuran kecil
  • 250 gram daging sapi
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 gelas santan kelapa
  • Air secukupnya
Bumbu Halus
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
  • Bawang merah goreng
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Kubis Santan
  1. Pertama-tama belah kubis tepat pada tulangnya, lalu buang tulang yang berukuran besar. Setelah itu potong atau iris-iris dengan ukuran sekitar 3-5 cm.
  2. Cuci bersih daging yang telah disiapkan, lalu potong membentuk dadu.
  3. Memarkan lengkuas dan haluskan semua bumbu yang telah anda siapkan.
Cara Membuat/Memsak Sayur Kubis Santan
  1. Setelah menyiapkan bahan dan bumbu, sekarang anda masuk pada proses atau tahap memasak. Dimana hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, rebus air dan daging sapi. Lalu masukan daun salam dan masak sampai air mendidih dan daging menjadi matang.
  2. Setelah itu masukan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
  3. Selanjutnya, tambahkan daun kubis atau kol. Masak sampai matang. Kemudian angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait