Cara Membuat Cumi Bakar Manis Yang Lezat
Bahan:
- Siapkan cumi basah sekitar 1/2 kilo gram, (Bagian tengah nya di belah lalu potong dadu, cuci sampai bersih, dan tiriskan)
- Siapkan minyak goreng (margarin) secukupnya
- Kecap manis sekitar 3 sendok makan
- Saus tiram sekitar 1/2 sendok makan
- Jahe sekitar 3 ruas jari (di haluskan)
- Bawang putih sekitar 2 siung (di haluskan)
- Garam sekitar 1/2 sendok teh
- Gula sekitar 1 sendok makan
- Cumi yang sudah di bersihkan tadi, kemudian tusuk oleh tusuk sate, dan lumuri memakai perasan air jeruk biarkan sekitar 20 menit.
- Cumi di bakar sampai setengah matang.
- Campurkan seluruh bumbu-bumbu bakar.
- Kemudian cumi yang sudah setengah matang di lumuri oleh bumbu bakar.
- Lakukan hal yang sama hingga cumi benar-benar matang.
- Sebelum cumi di angkat lumuri dulu oleh minyak goreng (margarin). setelah itu angkat dan sajikan.