Cara Membuat Tumis Ikan Pari Asam Pedas

Kali ini kami akan membagikan resep tumis ikan pari yang dapat anda praktekkan dirumah. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah simple dan sangat mudah anda dapatkan. Berikut bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan dalam membuat ikan pari asam manis ini, Selamat mempraktekkan.



Bahan
  • 1 mangkuk cabe keriting.di rendam dengan air panas sehingga lembut kemudian basuh bersih2.
  • 1 biji bawang merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • Sedikit halia
  • Sedikit belacan
  • Ikan pari yang dicuci bersih.kalau tak suka ikan pari leh ganti dengan ikan kesukaan anda
  • 2 biji terOng ungu.
  • Daun Kemangikemangi
  • Air asam jawa secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara Membuatnya
  1. Haluskan Bumbu-bumbu dengan sedikit air
  2. Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah agak kering masukkan ais asam jawa
  3. Biarkan sampai bumbu matang (mendidih)
  4. Kemudian masukkan ikan pari aduk, kemudian terong, biarkan mendidih, kemudian masukkan daun kemangi, Masak hingga ikan dan terong benar-benar matang
  5. Sajikan dengan nasi hangat, Selamat menikmati
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait